Некоторые трудновыполнимые задачи могут вымотать даже хорошую хозяйку, лишив ее сил. Но если следовать самым простым советам, этого можно с легкостью избежать. Случаются ситуации, когда нечаянно положил большое количество соли в первое блюдо, или вода убегает из кастрюли, или чистка бытовой техники занимает много времени.
В этот момент, кажется, что все идет наперекосяк, и это все не исправить и никогда не доделать все эти бесконечные дела. На самом деле, нужно просто следовать простым советам, которые помогут вам со всем справиться.
Советы для кухни
• Пересоленному супу можно вернуть первозданный вкус с помощью обыкновенного клубня картошки. Для начала ее нужно помыть и очистить, затем целиком поместить в блюдо и немного поварить. Это поможет избавиться от излишка соли, ведь картофель способен вбирать в себя определенное количество соли.
• Чтобы постоянно не контролировать процесс варки. Но при этом избежать утечки жидкости, стоит воспользоваться деревянной ложкой. Нужно просто поместить ее на поверхность супа и проблема с «убегающей» пеной исчезнет.
• Если возникает проблема с очисткой взбивающих приборов, особенно с теми их местами, которые тяжело очистить, необходимо приготовить мыльный раствор с добавлением пищевой соды, залить его в грязную емкость и взбивать непродолжительное время. Этот метод позволить очистить предмет бытовой техники быстро и качественно.
• Чтобы сохранить намного дольше сырный продукт стоит заворачивать его в пергаментную бумагу, а не в полиэтилен, так как бумага пропускает потоки воздуха, помогая продукту «дышать».
• Приготовленную и еще не остывшую выпечку необходимо резать острым нагретым ножом. Для этого необходимо подержать его под струей воды с высокой температурой. Когда он нагреется, его надо протереть и можно резать выпечку. Так у вас получится нарезать ровные кусочки.
• Если купленная пицца не была съедена, то остывая, она теряет свои вкусовые качества и непревзойденный аромат. Чтобы вернуть ей вкус, нужно разогревать остатки с помощью сковороды, а не микроволновой печи. Так пицца станет такой же, как и при покупке.
• Если хочется сохранить различную зелень на зиму или же просто для быстрого ее использования, то необходимо сделать следующее: мелко нашинковать зелень, разложить ее по формам для льда и залить растопленным сливочным маслом. Форму поместит в морозильник, при нужде использовать в любое время.
Этот вид хранения зелени очень удобен, так как в композиции с маслом зелень лучше отдает аромат и придает блюду необычный вкус.
• Для быстрой очистки граната, нужно аккуратно срезать его верхушку, надрезать плод по бокам и вывернуть наружу. Семечки станут более доступны, и их извлечение не травмирует основу.
• При варке овощей, солить воду нужно непосредственно перед приготовлением, так она отдаст весь вкус овощам и не испарится.
• Если вы купили недоспевший ананас не стоит расстраиваться. Нужно избавиться от его растительности и поместить в прохладное место вверх тормашками на блюдо. Через пару дней он дойдет до своей технической спелости.
Пользуйтесь советами, и на вашей кухне будет всегда все в порядке.